Выбираем энергосберегающую лампу

06 Январь 2014 год

Среди множества преимуществ энергосберегающих ламп основными являются:

Выбор энергосберегающей лампы

Выбирая энергосберегающую лампу, необходимо обращать внимание на важнейшие характеристики, такие как:

Мощность

Так как энергосберегающие лампы дают более яркий свет, чем лампы накаливания, производители на упаковке обычно указывают, аналогом лампы накаливания какой мощности является данный продукт. Как правило, соотношение мощности энергосберегающей лампы и лампы накаливания выглядит как 1:5.

Тип цоколя

Само собой, цоколь должен соответствовать патрону светильника, где будет использоваться приобретаемая лампочка. Наиболее распространены два типа цоколей – Е27 (стандартный) и Е14 (миньон). Для галогеновых ламп используются цоколи GU5 и GU10. Такие лампы называются интегрированными энергосберегающими лампами и могут использоваться в светильниках любого типа, предназначенных для использования ламп накаливания или галогеновых.

Цветность

Энергосберегающие лампы, в отличие от ламп накаливания, имеют так называемую цветовую температуру, то есть уровень «теплоты» света. Цветовая температура лампы всегда указывается на упаковке. Она измеряется в кельвинах (К) и обратно пропорциональна воспринимаемой глазом «теплоте» света.

Цветовая температура, К Излучаемый свет Описание
< 3000 Теплый белый свет Желтоватый свет, наиболее близок к свету, излучаемому лампой накаливания
4000-5000 Нейтральный белый свет Свет белого цвета
5000 > Холодный белый свет Голубоватый свет. Ближе всего к естественному дневному освещению

Форма и размер колбы

При выборе энергосберегающей лампы необходимо учитывать не только ее рабочие качества, но и возможность использования лампы как элемента декора или применение ее в светильнике с рассеивателем. Нельзя забывать и о том, что габариты лапочки должны соответствовать габаритам светильника, в котором она будет применяться.

Наш магазин предлагает покупателям высококачественные энергосберегающие лампы таких производителей, как OSRAM и ASD.