Новинка ABB: дифференциальные автоматы на 125А

13 Январь 2014 год

Раньше в нашей стране были широко представлены автоматические выключатели дифференциального тока силой не более 63А, а если требовалось использование оборудования большей мощности, то в ход шли устройства защитного отключения в контакте с автоматическими выключателями...

Новые дифференциальные автоматические выключатели DS800 на 125А пришли на электронно-технический рынок Беларуси.

Раньше в нашей стране были широко представлены автоматические выключатели дифференциального тока силой не более 63А, а если требовалось использование оборудования большей мощности, то в ход шли устройства защитного отключения в контакте с автоматическими выключателями. Создавать эту связь было не очень удобно, поскольку в процессе нужно подключать дополнительные провода, что лишь усложняет монтаж.

Но время не стоит на месте. Теперь, для защиты здоровья и жизни человека от поражения электрическим током, а также в качестве меры предохранения от пожаров, можно применять дифференциальные автоматические выключатели большей, чем 63А мощности.

В перечень дифференциальных автоматов высокой мощности входят устройства на токи утечки 30мА, 300мА, и 1000мА. Конструкции отличаются отключающей способностью 36 и 50кА, а кроме того, выделяются типом и характеристиками расцепителя. О качестве устройств говорит тот факт, что она изготовляются в Италии и Швейцарии.